Греция
8 (499) 918-65-70   Заказать звонок
 


Какой обед в Греции стоит попробовать

  Национальные греческие блюда – это ничто иное, как гармония ароматных, душистых трав и свежайших, качественных продуктов, щедро приправленных разнообразными специями. И все это обильно сдабривается свежайшим оливковым маслом. Местные гастрономические шедевры известны во многих уголках мира еще с далеких времен Древней Эллады. Они «приправлены» соленым морским воздухом и обжигающими лучами солнца. А еще греческая кухня отражает жизнерадостность и открытость темперамента местных жителей.

Отобедайте в Греции, вы это непременно запомните. Знайте, что получить полноценное представление о государстве, прочувствовать его средиземноморский колорит, просто невозможно без близкого знакомства с наиболее популярными блюдами греческой кухни. Исходя из того, что цены на еду в Греции вполне приемлемые, а порции в ресторанах – весьма щедрые, вы попробуете многие блюда.

Знаменитая мусака

Первое, что нужно оценить из еды в Греции – всемирно знаменитая мусака. Это такое мясное лакомство, вызывающее стойкие ассоциации с веселым и зажигательным танцем «сиртаки». У блюда ближневосточное происхождение, греки его просто обожают. Уже в XIII столетии в арабских поваренных книгах было блюдо под названием «магума». Оно поразительно напоминало современное баклажанное лакомство, которое готовят эллины. Цена на еду в Греции более, чем приемлемая, так что попробуйте блюдо в нескольких кафе. Это позволит сравнить вкус и сделает впечатление более полным. Как и другие традиционные блюда Греции, мусака состоит исключительно из натуральных и потому полезных ингредиентов.

Ну, вот сами посудите – это вкуснейшая запеканка из слоеного теста. Она делается из баклажанов и помидоров, а также лука и баранины. И особенный шарм блюду придает специальный соус Бешамель. Есть мнение, будто он некогда был завезен в Грецию человеком по имени Никос Целиментес. Будущий повар осваивал кулинарное ремесло во Франции, он первым стал использовать сливочный соус для приготовления мясных и овощных блюд. Надо сказать, идея оказалась более, чем удачной. Местные жители называют паститсио своей гордостью. Это «изюминка» национальной греческой кухни, так что сделайте лакомство обязательным пунктом в гастрономических изысканиях.

Ее обязательно нужно попробовать, если уж вы путешествуете по этой благодатной стране. И хотя само название блюда подозрительно похоже на итальянское pasticcio, распространено мнение, что все же истоки блюда корнями уходят в далекие времена Древней Эллады. В соответствии с версией отдельных этимологов, слово «макароны» имеет греческое происхождение.

Это вариация термина «макария», обозначившего «яство на основе ячменной муки».

В составе знаменитой запеканки макароны и мясной фарш, а также протертые помидоры с яйцами и соус Бешамель. Особенный вкус ей придает ароматная канела с мускатным орехом. Поверьте, ваш обед в Греции будет неполным без этого шедевра.

Греция - крупнейший туристический центр Европы, у нас вы найдете все про Греческую республику: карта, виза, посольство, информация о погоде, климате, культуре и истории Древней Греции. Туры в Грецию, в частности на остров Крит - это интересные экскурсии, музеи, древние памятники и архитектура. Отдых в Греции и на острове Крит удовлетворит как любителей истории, так и любителей активного отдыха.